ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
ナツ9241
ナツ9241
ほのかなほろ苦さがクセになる春の味覚♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは汚い部分を切り取って水洗いし、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこにふきのとうを入れ衣を絡め、170℃の揚げ油でサクッと揚げる
  2. 2 器に盛って塩または、天つゆを付けて。

きっかけ

ふきのとうが売っていたので。

  • レシピID:1790009077
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとうの天ぷら
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/05/02 14:03
    ふきのとうの天ぷら
    春を感じる美味しさですね~♪

    山椒塩で頂きました。
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2014/04/27 05:40
    ふきのとうの天ぷら
    ホロニガで美味しいです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/04/04 23:50
    ふきのとうの天ぷら
    季節物なので作りました。最初は苦くて微妙ですが、だんだん美味しく感じました。
  • あおboo
    あおboo
    2014/03/27 15:43
    ふきのとうの天ぷら
    こげちゃいましたが春の味がしました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る