豚バラのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚バラのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
仕上げにレモンをかけてサッパリと

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 小さじ 1
  • ウエイパー 小さじ 1
  • 塩こしょう 適量
  • レモン汁 小さじ 2

作り方

  1. 1 豚バラは5㎝の長さに切る
    白ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める
  3. 3 豚バラの色が変わったら白ネギを加え、ネギがしんなりしたらウエイパーを入れて炒め合わせる
  4. 4 塩こしょうで味を整え、火を止めてレモン汁を回しかければ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

  • レシピID:1790008876
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんR3
    りんR3
    2017/07/06 19:28
    豚バラのネギ塩炒め
    シンプルでとっても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る