小鉢料理☆ 「春菊のお浸しイクラ和え」 レシピ・作り方

小鉢料理☆ 「春菊のお浸しイクラ和え」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
春菊のお浸しもイクラと和えるとちょっと豪華な小鉢料理になります。お酒のつまみに。

材料(2人分)

  • 春菊 3本
  • イクラ醤油漬け 大さじ3
  • キザミ海苔 二つまみ

作り方

  1. 1 鍋に塩入りのお湯を沸かし(分量外)春菊を軸から徐々に浸けて20秒程度茹でます。
  2. 2 すぐ水に晒し粗熱を取ったら、水を絞って4cm程度にざく切りします。
  3. 3 ボウルに②の春菊とイクラを入れて和えます。
  4. 4 小鉢に盛り付けキザミ海苔を天盛りして出来上がりです。

きっかけ

元気な春菊が売られていたので。

おいしくなるコツ

春菊はサッと塩ゆでします。イクラと和えれば醤油はかけなくても十分味がします。

  • レシピID:1790008573
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子春菊その他の和え物
関連キーワード
イクラ醤油漬け 簡単 おひたし 日本酒に合う
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る