【お手伝いレシピ】梅クリチサンドのあじフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
梅を種から外しフォークでつぶすか、包丁でたたく。
室温に戻したクリームチーズと混ぜ合わせる。 -
2
【お手伝いポイント】
まな板にラップをかけて鯵をひろげる。
両面に軽く塩・胡椒する。 -
3
【お手伝いポイント】
大葉をのせる。 -
4
【お手伝いポイント】
【1】のクリチを4等分にして、鯵の片側にのせる。 -
5
【お手伝いポイント】
パタンと折り畳んで、表面のクリチを綺麗に指でならす。 -
6
【お手伝いポイント】
茶こしを使って、小麦粉を満遍なく全体にまぶす。 -
7
【お手伝いポイント】
溶き卵にくぐらせ、合わせた●で衣を完成させる。 - 8 フライパンに油を1cmほど入れて、180度の温度で揚げ焼きにする。
-
9
半分にカットしてしばらく断面の美しさを堪能した後、お好みの器に盛りつけます。
大人はレモン、ちびっこにはマヨを添えて、完成♪
きっかけ
姪っ子達の大好きなレシピです♪青魚が苦手ですが、こちらのフライはとっても喜んでくれます。
おいしくなるコツ
クリチと梅の塩味がありますので、鯵の塩・胡椒は少なめにお願いします♪
- レシピID:1790008443
- 公開日:2013/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/06/25 21:18梅とクリームチーズ♪予想外に合うのにビックリ!?とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
おつまみにもぴったりですよ〜