レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、水洗いする。何度か水を替え、きれいになったら20分程おく。レバーの水気をペーパータオルで拭き取り、レバーと☆の調味料をボウルに入れ
- 2 10分程おいて下味をつける。ニラは5㎝幅に切る。★の調味料を別のボウルに混ぜ合わせておく。下味をつけたレバーの水気を取り、片栗粉を塗したら油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
- 3 ニラともやしを加え手早く炒め、全体に油が回ったら★を加えサッと炒め合わせれば出来上がり♪
きっかけ
和牛レバーが安く買えたので。
おいしくなるコツ
野菜を加えたらそこから手早く炒める。片栗粉を塗すひと手間でレバーがプリっとなります。
- レシピID:1790008406
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu_pome2023/03/14 13:42ご飯が進む味でとっても美味しかったです♪