甘辛お揚げで☆ 「キツネ月見そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生そば 1人前弱
- 油揚げ甘辛煮 1/6枚
- ※ID: 1790008385
- 生たまご 1個
- 小ネギ 1/2本
- めんつゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- 七味唐辛子 好みで適量
作り方
- 1 生そばを商品指定の時間で茹でます。
-
2
ザルに空けて水で揉み洗いし水を切ります。
小ネギは小口に細かく刻みます。
※写真は2人前です - 3 めんつゆを水で割り鍋を火にかけます。沸騰しかけたら②のそばを入れて温めます。
- 4 どんぶりに麺とつゆを盛って油揚げの甘辛煮を入れ、たまごを割って小ネギをちらし出来上がりです。好みで七味唐辛子を振ります。
きっかけ
信州の生そばが届いたので、早速ある物で戴きました。
おいしくなるコツ
麺は表示時間通り茹でます。トッピングはお好みで。
- レシピID:1790008381
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/08/29 07:25ランチに美味しくいただきました^^