京都の漬物☆ 「きゅうりのしば漬けむすび」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのしば漬けを粗みじんに刻みます。
- 2 ボウルに熱いご飯を入れ①のきゅうりとちりめんじゃこを加えてヘラでざっくり混ぜ合わせます。
- 3 ラップを広げて②のご飯を載せ、包んで三角に握ります。
- 4 下から海苔で巻いて出来上がりです。
きっかけ
京都の漬物を刻んでじゃこと混ぜ、朝食のおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
きゅうりしば漬けを細かく刻むとおにぎりにしたときに良く馴染みます。塩は不要です。
- レシピID:1790008371
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません