京都の漬物☆ 「きゅうりのしば漬けむすび」 レシピ・作り方

京都の漬物☆ 「きゅうりのしば漬けむすび」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
京都の漬物はひと味もふた味も違う感じがします。味がしっかりしているので、おにぎりのも良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのしば漬けを粗みじんに刻みます。
  2. 2 ボウルに熱いご飯を入れ①のきゅうりとちりめんじゃこを加えてヘラでざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを広げて②のご飯を載せ、包んで三角に握ります。
  4. 4 下から海苔で巻いて出来上がりです。

きっかけ

京都の漬物を刻んでじゃこと混ぜ、朝食のおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

きゅうりしば漬けを細かく刻むとおにぎりにしたときに良く馴染みます。塩は不要です。

  • レシピID:1790008371
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
朝食メニュー 京都の漬物 簡単 低カロニー
料理名
おにぎり
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る