【お手伝いレシピ】鍋ひとつで♪簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
玉ねぎは薄切り。
キャベツは食べやすい大きさにカット。
ベーコンは2cm幅にカット。
しめじはほぐしておく。 -
2
【お手伝いポイント】
鍋に●を上から順に入れていく。
パスタは半分に折っていれます。 -
3
蓋をして、沸騰するまで中火で熱する。
火を少し弱めて、袋の表示から1分引いた時間、たまに混ぜながら煮る(蓋はしたまま)。 -
4
【お手伝いポイント】
牛乳or生クリーム、コーンを入れて、沸騰するまで煮る。
火を止めて、パスタが好みの硬さだったらオッケーです。
硬すぎる場合は蓋をして、しばらくおく。 -
5
塩で味を調えて器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒を挽く。
EXVオリーブオイルを垂らして、完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので適当に作る、私の定番ずぼらレシピです☆
おいしくなるコツ
・キャベツのかわりにほうれん草などの青菜でも♪柔らかい葉物は、【4】で入れてくださいね。 ・塩だとあっさり、顆粒コンソメ1本で煮込むと旨味たっぷりです。 ・【4】でスライスチーズ(とけるタイプ)を1枚入れて混ぜ混ぜするとコクがUPします☆
- レシピID:1790008347
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鍋ひとつで♪簡単クリームパスタ
レポートを送る
3 件
洗い物は鍋ひとつ!めっちゃ簡単ですよ〜