「アスパラ2種のバター醤油炒め」 レシピ・作り方

「アスパラ2種のバター醤油炒め」
  • 約10分
Startrek
Startrek
2種のアスパラのソテーでバター醤油味にしました。ベーコンと組み合わせると味が良く合います。

材料(2人分)

  • 薄切りベーコン 2枚
  • グリーンアスパラ 2本
  • ホワイトアスパラ 1本
  • マッシュルーム 2個
  • バター 5g
  • ニンニク 1片
  • 一つまみ
  • 味の素 少々
  • コショウ 少々
  • 濃口醤油 ひと垂らし

作り方

  1. 1 ベーコンは繊維を切る方向で2cm幅に切り、アスパラは硬い根元を切り捨て幅4mmで斜めに薄切り、マッシュルームは幅3mmで薄切りします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、ニンニクの薄切りを加えます。バターが解けてニンニクの香りが立ってきたらベーコンを投入。
  3. 3 中火で炒めベーコンに少し火が通ったらマッシュルームを加えて焼きます。
  4. 4 アスパラを加えて塩とコショウ、味の素を振って中火のまま炒めます。
  5. 5 アスパラに火が通ったら醤油をひと垂らしして火を止めます。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

新鮮なアスパラが出ていました。2種類の組み合わせでソテーにしました。

おいしくなるコツ

バター醤油味は炒め物の黄金コンビです。ほとんどの食材に合います。醤油は最後にひと垂らしがコツ。

  • レシピID:1790007587
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
朝食メニュー バター醤油 食物繊維 ベーコン炒め
料理名
ソテー
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る