小腹メニュー☆ キムチ入り「たこチヂミ」 レシピ・作り方

小腹メニュー☆ キムチ入り「たこチヂミ」
  • 約15分
Startrek
Startrek
小腹がすいた時にちょうどいい感じのチヂミです。ビールにも合うし、消化が良いので飲んだ後の〆になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコは薄く削ぎ切り、キャベツは粗みじん切り、絹さやはヘタとスジを除いて斜めに二つに切り、キザミキムチはそのまま使います。
  2. 2 ボウルにチヂミ粉を量って入れ、分量の水で溶きます。卵を割って良くかき混ぜます。
  3. 3 具材をすべて入れて良くかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて火にかけ、熱くなたら大さじ2程度ずつひと盛りにして3個一緒に中火で焼きます。
  5. 5 固まってきたら裏返し、フライ返しで押しつけながら焼きます。押し付けた時に生の生地が出なくなり、弾力性が出てきたら焼き上がりです。
  6. 6 生地を全部焼いたら盛り付け、青海苔と紅ショウガを散らして出来上がりです。

きっかけ

休日の昼食に作りました。小食の我が家ではむしろ余ってしまいましたが、一般的にはこの量だとおやつ程度だと思います。

おいしくなるコツ

前回(未投稿)は「平らなたこ焼き」のイメージで具材を後載せで焼いてみたら、予想に反してバラバラになったので、このレシピでは全部混ぜてから焼きました。

  • レシピID:1790007451
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 家庭料理 簡単 小腹
料理名
チヂミ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/03/03 09:18
    小腹メニュー☆ キムチ入り「たこチヂミ」
    おつまみにも夜食にもぴったりです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る