子大豆もやしのねぎ塩麹和え レシピ・作り方

子大豆もやしのねぎ塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
ねぎと塩麹を混ぜただけで美味しい調味料になります。

材料(4人分)

  • 子大豆もやし 1袋(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎを刻み、塩麹と混ぜ合わせる
  2. 2 子大豆もやしを水から火にかけ沸騰後3分でざるにあげて水気をきる
  3. 3 ①と②をあえて出来上がり

きっかけ

塩麹にねぎをプラスしていつもと違う和え物に変身させました

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から茹でることでよりシャキッと仕上がります。水の量は子大豆もやしが半分くらいつかる程度で大丈夫です。

  • レシピID:1790007415
  • 公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る