子大豆もやしのねぎ塩麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子大豆もやし 1袋(200g)
- 長ねぎ 1/2本
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 長ねぎを刻み、塩麹と混ぜ合わせる
- 2 子大豆もやしを水から火にかけ沸騰後3分でざるにあげて水気をきる
- 3 ①と②をあえて出来上がり
きっかけ
塩麹にねぎをプラスしていつもと違う和え物に変身させました
おいしくなるコツ
子大豆もやしは水から茹でることでよりシャキッと仕上がります。水の量は子大豆もやしが半分くらいつかる程度で大丈夫です。
- レシピID:1790007415
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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