鯛の塩麹〆スプラウト巻 レシピ・作り方

鯛の塩麹〆スプラウト巻
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
鯛のおいしさを塩麹で濃厚に閉じ込めました

材料(4人分)

  • 刺身用鯛 1冊
  • 塩麹 大さじ2
  • お好みのスプラウト 1パック

作り方

  1. 1 鯛の刺身全面に塩麹を塗りラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせる
  2. 2 鯛を斜めに薄くスライスして根を切り落としたスプラウトを巻き込む

きっかけ

塩麹とお刺身を合わせてみました

おいしくなるコツ

ピリッと辛いのがお好みの方はかいわれ大根を、子どもさんには辛味のないブロッコリースプラウトでどうぞ!お刺身は白身であればなんでも合います。

  • レシピID:1790007375
  • 公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
料理名
刺身
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る