鯛の塩麹〆スプラウト巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用鯛 1冊
- 塩麹 大さじ2
- お好みのスプラウト 1パック
作り方
- 1 鯛の刺身全面に塩麹を塗りラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせる
- 2 鯛を斜めに薄くスライスして根を切り落としたスプラウトを巻き込む
きっかけ
塩麹とお刺身を合わせてみました
おいしくなるコツ
ピリッと辛いのがお好みの方はかいわれ大根を、子どもさんには辛味のないブロッコリースプラウトでどうぞ!お刺身は白身であればなんでも合います。
- レシピID:1790007375
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません