大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
◇を合わせてソースを作っておく。
キッチンスケールの上にカップをおいて、調味料を足していくと簡単です(多少、前後しても大丈夫w) - 2 ししゃもの両面に、茶こしで小麦粉を薄くふる。
-
3
大葉の水気を軽くふいて、ししゃもに巻き付ける。
合わせた●をつけて、パン粉をまぶし、180度くらいの油でサッと揚げる。 - 4 【1】をつけて、熱々をお召し上がりください♪
きっかけ
しそ梅を使ったソースを作りたかったので。。。
おいしくなるコツ
・計量スプーンだとマヨ系は扱い難いので、今回はグラム表示にしました♪ キッチンスケールにカップをのせて、どんどん足していくだけです(笑) ・しそ梅が無い場合は、梅干し1個のみじん切りで代用してくださいね☆
- レシピID:1790007337
- 公開日:2013/02/17
関連情報
レポートを送る
4 件
しそ梅風味のマヨソースをつけて、ビールに合います♪