大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え レシピ・作り方

大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ししゃもに大葉を巻いて、さっくりフライにしました。
しそ梅風味のマヨソースをつけて、ビールに合います♪

材料(約4人分)

  • ししゃも 一夜干し 10尾
  • 大葉 10枚
  • ●小麦粉 大さじ3強
  • ●水 大さじ1
  • ●たまご 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • ◇マヨネーズ 30g
  • ◇ヨーグルト 10g
  • ◇ハウス しそ梅 3〜4g
  • ◇レモン汁 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◇を合わせてソースを作っておく。
    キッチンスケールの上にカップをおいて、調味料を足していくと簡単です(多少、前後しても大丈夫w)
  2. 2 ししゃもの両面に、茶こしで小麦粉を薄くふる。
  3. 3 大葉の水気を軽くふいて、ししゃもに巻き付ける。
    合わせた●をつけて、パン粉をまぶし、180度くらいの油でサッと揚げる。
  4. 4 【1】をつけて、熱々をお召し上がりください♪

きっかけ

しそ梅を使ったソースを作りたかったので。。。

おいしくなるコツ

・計量スプーンだとマヨ系は扱い難いので、今回はグラム表示にしました♪ キッチンスケールにカップをのせて、どんどん足していくだけです(笑) ・しそ梅が無い場合は、梅干し1個のみじん切りで代用してくださいね☆

  • レシピID:1790007337
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉
料理名
大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/22 15:42
    大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え
    ししゃもが気に入っています!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/01 19:49
    大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え
    ぷう☆pou さん、
    今晩は~♪
    ソース画像が切れてますが大葉巻きで、ししゃものすっきりしたものになり、梅マヨで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/07/02 22:50
    大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え
    大葉の季節なので、久しぶりに巻いてフライにしましたよ~♪大葉ありの方がやっぱり美味しいですね☆
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2013/09/04 14:34
    大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え
    思いつかなかった!スゴくおいしかったです☆大葉とシシャモのタッグ!やるなぁ~(*^^*)素敵レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る