白菜と豚肉のにんにく味噌鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のにんにく味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
この冬は味噌味にはまっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、豚肉は一口大に切る。にんにくはオーブンで7分焼いてつぶし、味噌、酒を混ぜる。
  2. 2 鍋に水大さじ2を入れて白菜を半量敷きつめ、豚肉を並べにんにく味噌を塗り、残りの白菜をかぶせ、蓋して中火で20分煮る。

きっかけ

ストーブの上でじっくり

  • レシピID:1790007254
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kahn0990
    kahn0990
    2013.02.03 19:37

    好みで七味などどうぞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る