たらこ・チーズ♪ふんわりピンクのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 甘塩たらこ 片腹
- チーズ 30g
- 海苔 寿司はねサイズ 1枚
作り方
- 1 ボウルに、たらこの中身を取り出し、細かくカットしたチーズも入れる。
- 2 ご飯を足して、しっかり混ぜ合わせる。
-
3
お好みの大きさににぎって、海苔を巻いて完成♪
今回は貝割れ菜をトッピングに☆
きっかけ
夫の大好きな組み合わせです☆
おいしくなるコツ
・今回は『切れてるチーズ』を2枚重ねてカットしたものを使用しました(合計4枚)。 ・刺激が欲しい日は、明太子で(笑)
- レシピID:1790007045
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒をたっぷり挽いても美味しいです。