たらこ・チーズ♪ふんわりピンクのおにぎり レシピ・作り方

たらこ・チーズ♪ふんわりピンクのおにぎり
ぷう☆pou
ぷう☆pou
こっくりとしたチーズとたらこの旨味が合います♪
黒胡椒をたっぷり挽いても美味しいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 甘塩たらこ 片腹
  • チーズ 30g
  • 海苔 寿司はねサイズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに、たらこの中身を取り出し、細かくカットしたチーズも入れる。
  2. 2 ご飯を足して、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みの大きさににぎって、海苔を巻いて完成♪

    今回は貝割れ菜をトッピングに☆

きっかけ

夫の大好きな組み合わせです☆

おいしくなるコツ

・今回は『切れてるチーズ』を2枚重ねてカットしたものを使用しました(合計4枚)。 ・刺激が欲しい日は、明太子で(笑)

  • レシピID:1790007045
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
たらこ・チーズ♪ふんわりピンクのおにぎり
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る