小豆ときなこの和風アサイーボウル♪ レシピ・作り方

小豆ときなこの和風アサイーボウル♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
アサイーって、意外となんにでも合うんです(笑)

材料(1人分)

  • 冷凍アサイー 無糖タイプ 100g
  • ヨーグルト 1/4〜1/2カップ
  • 粒あん 大さじ1強
  • きなこ 小さじ2
  • お好みのシリアル 今回は玄米フレーク 大さじ2
  • 蜂蜜or黒蜜or練乳 適量
  • あれば 栗の甘露煮 1粒

作り方

  1. 1 アサイー、ヨーグルトをFPかミキサーに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 器に入れて、残りの具材をのせて、完成♪

きっかけ

いつものアサイーボウルを、和風にアレンジしてみました。。。

おいしくなるコツ

・ヨーグルトの酸味が気になる場合は、代わりに氷をいくつか入れてください。 ・白玉をのせても♪

  • レシピID:1790006704
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物
関連キーワード
朝食 簡単 アサイー ヘルシー
料理名
あずきときなこの和風アサイーボウル♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る