秋のクリーミーグリーンスムージー(柿&小松菜) レシピ・作り方
材料(約400ml人分)
- 柿(種なし) 1/2個
- 小松菜の葉(出来れば有機) 3束分
- 水 約200ml
作り方
-
1
柿のヘタを落とす。
皮はそのまま、一口大にカットする。 - 2 小松菜の葉を適当な大きさに切る。
- 3 ブレンダーに全ての材料を入れて、スイッチON。滑らかに混ざったら、出来上がり。
きっかけ
生の柿も小松菜も単品で食べるのが苦手なので、グリーンスムージーにしてみました。 かなり、美味しい!! これなら大丈夫です (*^_^*)
おいしくなるコツ
☆小松菜は葉の部分だけを使うと、とても滑らかに出来上がります。 ☆小松菜はピリッとする場合がありますので、少しづつ試すと良いと思います。
- レシピID:1790006599
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
2 件