秋のクリーミーグリーンスムージー(柿&小松菜) レシピ・作り方

秋のクリーミーグリーンスムージー(柿&小松菜)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
甘味があって、驚くほどクリーミーです♪

材料(約400ml人分)

  • 柿(種なし) 1/2個
  • 小松菜の葉(出来れば有機) 3束分
  • 約200ml

作り方

  1. 1 柿のヘタを落とす。
    皮はそのまま、一口大にカットする。
  2. 2 小松菜の葉を適当な大きさに切る。
  3. 3 ブレンダーに全ての材料を入れて、スイッチON。滑らかに混ざったら、出来上がり。

きっかけ

生の柿も小松菜も単品で食べるのが苦手なので、グリーンスムージーにしてみました。 かなり、美味しい!! これなら大丈夫です (*^_^*)

おいしくなるコツ

☆小松菜は葉の部分だけを使うと、とても滑らかに出来上がります。 ☆小松菜はピリッとする場合がありますので、少しづつ試すと良いと思います。

  • レシピID:1790006599
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
秋野菜 美腸 ダイエット 酵素
料理名
秋冬向けグリーンスムージー(柿×小松菜)
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yumi.t
    yumi.t
    2017/01/14 23:34
    秋のクリーミーグリーンスムージー(柿&小松菜)
    柿のおかげで小松菜の苦みが軽減され、飲みやすく、美味しかったです♪
  • M666
    M666
    2013/11/17 23:55
    秋のクリーミーグリーンスムージー(柿&小松菜)
    完熟の柿の甘さで、飲みやすかったです(#^.^#)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る