バナナ&ベーコンの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは皮をむいて半分にカットし、さらに縦方向にカットする(4等分)。
ベーコンは半分にカットする。 -
2
春巻きの皮の上にベーコン、バナナをおいて、きつめに巻く。
巻き終わりは「のり」でとめる。 -
3
サラダ油を180度に熱し、きつね色に色づくまで揚げる。
胡椒塩を添えて、完成♪
きっかけ
春巻きの皮が微妙に余ったので。。。ふとバナナが目に入り。。。
おいしくなるコツ
・胡椒塩→塩と黒胡椒を、混ぜ混ぜしたものです♪少しずつ、つけながらお召し上がりください☆ ・ベーコンの代わりに、ハムでも美味しいです♪ ・あっつあつが絶対、美味しいです。でも火傷にご注意を。。。
- レシピID:1790006542
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナの春巻き♪ベーコン入り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.03.31 16:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月1日(水)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘塩っぱい感じが、癖になります♪