ミルキー♪スイカのシャーベット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スイカ 果肉の部分 200g
- ヨーグルト 1カップ
- コンデンスミルク 50g
- レモン絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてFPに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 2 冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫へ。
-
3
8〜9割、固まったらスプーンでかきまぜ、再び冷凍庫へ。
器に盛る前に、もう一度シャリシャリかきまぜて、完成♪ - 4 アイスキューブトレーに入れて、ひとくちシャーベットにしました♪
-
5
赤い部分を厚めに残して作る浅漬けが我が家の定番です。
皮を剥いて、塩小さじ1強を入れ混ぜ、冷蔵庫で一晩♪
サラダに入れても美味しいです。 - 6 桃のジェラート♪(ID 1790006014)も美味しいですよ〜♪
きっかけ
スイカがたくさんあります。。。
おいしくなるコツ
・【3】でFPを使うと、なめらかクリーミーに仕上がります♪ ・冷凍庫から取り出して固い場合は、しばらく室温においてくださいね〜 ・ヨーグルトは生乳100%のものが、よりミルキー&クリーミーです。
- レシピID:1790006044
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンデンスミルクを使って、スイカの青臭さを控えめに。。。