ミルキー♪スイカのシャーベット レシピ・作り方

ミルキー♪スイカのシャーベット
ぷう☆pou
ぷう☆pou
スイカを使ったシャリシャリシャーベットです♪
コンデンスミルクを使って、スイカの青臭さを控えめに。。。

材料(3〜4人分)

  • スイカ 果肉の部分 200g
  • ヨーグルト 1カップ
  • コンデンスミルク 50g
  • レモン絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてFPに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫へ。
  3. 3 8〜9割、固まったらスプーンでかきまぜ、再び冷凍庫へ。
    器に盛る前に、もう一度シャリシャリかきまぜて、完成♪
  4. 4 アイスキューブトレーに入れて、ひとくちシャーベットにしました♪
  5. 5 赤い部分を厚めに残して作る浅漬けが我が家の定番です。
    皮を剥いて、塩小さじ1強を入れ混ぜ、冷蔵庫で一晩♪
    サラダに入れても美味しいです。
  6. 6 桃のジェラート♪(ID 1790006014)も美味しいですよ〜♪

きっかけ

スイカがたくさんあります。。。

おいしくなるコツ

・【3】でFPを使うと、なめらかクリーミーに仕上がります♪ ・冷凍庫から取り出して固い場合は、しばらく室温においてくださいね〜 ・ヨーグルトは生乳100%のものが、よりミルキー&クリーミーです。

  • レシピID:1790006044
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単 スイーツ デザート 冷たい
料理名
シャーベット
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る