トマトとズッキーニのピリ辛パスタ レシピ・作り方

トマトとズッキーニのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
ズッキーニが美味しい季節なので、大好きなトマトソース風味のパスタにしてみました(*´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは薄切りにする。
    ズッキーニは5ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2 トマトは角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら鷹のつめをくわえる。
  4. 4 ベーコン、ズッキーニを加えて炒める。
  5. 5 ベーコンがかりっとしてきたらトマトを加え、さっと炒める。
    蓋をして、3分程弱火で蒸す。
  6. 6 表示時間通りに茹でたスパゲティを加え、よく和える。
    塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

ズッキーニが美味しい季節なので、大好きなトマトソースパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

鷹のつめはよく熱を通すとピリ辛加減が増して美味しいです。トマトを加えた後蒸す工程では、トマトの水分があるので、水やワインを加える必要はありません。

  • レシピID:1790006032
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト ズッキーニ パスタ ピリ辛
料理名
トマトとズッキーニのパスタ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る