トマトとズッキーニのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは薄切りにする。
ズッキーニは5ミリ幅に輪切りにする。 - 2 トマトは角切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら鷹のつめをくわえる。 - 4 ベーコン、ズッキーニを加えて炒める。
-
5
ベーコンがかりっとしてきたらトマトを加え、さっと炒める。
蓋をして、3分程弱火で蒸す。 -
6
表示時間通りに茹でたスパゲティを加え、よく和える。
塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
ズッキーニが美味しい季節なので、大好きなトマトソースパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
鷹のつめはよく熱を通すとピリ辛加減が増して美味しいです。トマトを加えた後蒸す工程では、トマトの水分があるので、水やワインを加える必要はありません。
- レシピID:1790006032
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとズッキーニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません