桃のジェラート♪ レシピ・作り方

桃のジェラート♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
規格外のお安い桃を見つけたら、たっぷり作り置きします。
夫はおかわりの連続です♪
シャリシャリ&クリーミーで美味しいよう☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 桃はアボカドのように、包丁でぐるっと切れ目を入れて、ねじりながら半分に割る。
    スプーンで種をとり、皮を剥く。
  2. 2 材料をすべてFPに入れて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 冷凍可能な容器に入れて、冷凍庫へ。
  4. 4 8〜9割、固まったらFPかハンドブレンダーで混ぜ混ぜして、ふたたび冷凍庫へ。
  5. 5 冷凍庫で1〜2時間ほど冷やしたくらいが、食べ頃です♪
    固くなってしまったら、しばらく室温においてください。
  6. 6 スイカのシャーベット(ID 1790006044)も美味しいですよ〜♪

きっかけ

桃の季節ですね〜♪

おいしくなるコツ

・FPを使うのが面倒な場合、スプーンで何度かかき混ぜながら凍らせてください。 FP使用のほうが、滑らかになります。 ・砂糖40gだとすっきり、50gだと市販のアイスくらいの甘さかと。。。 ・ヨーグルトは生乳100%の物がよりクリーミーです。

  • レシピID:1790006014
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
デザート スイーツ おやつ
料理名
ジェラート
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/08/22 12:46
    桃のジェラート♪
    砂糖の代わりに蜂蜜でつくったせいか?可愛いらしいピンクではないのが残念!!でもお味は最高でした\(^^)/ 又作りたいと思います♡
  • みゆさん☆
    みゆさん☆
    2021/08/01 18:28
    桃のジェラート♪
    ハンドブレンダーなどは使わずに桃はみじん切りで作りましたが美味しかったです!これだけの材料で出来ちゃうのは嬉しいです。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/08/17 17:18
    桃のジェラート♪
    桃100%で美味しい!
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/08/11 16:45
    桃のジェラート♪
    美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.08.20 11:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月27日(火)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る