簡単な副菜☆ 「水菜と生ハムのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュは茎と値を切り落とし薄く小口切り、水菜は根元を切り捨て3cm程度のざく切りにして一緒にボウルに入れます。
- 2 塩を軽くして良く揉んだら水気をきり、塩麹で和えます。生ハムを手でちぎって入れ全体を良く絡めます。
- 3 ボウルに盛り付けて、オリーブオイルを回し入れ、ブラックペッパーと粉チーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
水菜と生ハムでサラダにしました。塩麹を使うと簡単で良い味付けになります。
おいしくなるコツ
水菜は塩揉みが肝心で出た水気はしっかり絞って捨てます。青臭さが残りません。塩加減は生ハムの塩分によります。塩揉みの塩は最小限が安全です。粉チーズを振ると味にコクがでます。
- レシピID:1790006009
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません