子大豆もやしとイカのみそバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 子大豆もやしは熱湯で5分ゆで、ザルにあけ水気を切ります。
- 2 しめじは石づきを除いて小房にわけ、ピーマンは縦半分にして、大き目の一口大に切ります。
- 3 イカは胴から足を引き抜き、胴は1㎝幅の輪切りにします。足は、内臓を切り離して2本ずつに分け、長いものは食べやすく切ります。
- 4 ボウルにみそ・砂糖・酒・しょうゆを混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにバターを溶かし、イカとしめじを強火で炒めます。イカの色が変わったら、もやしとピーマンを加えて水分をとばしながら手早く炒め、3を加えてからめます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 以下の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.07.27 16:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月30日(月)に、
サラダコスモさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おつまみにも。