○○で簡単♪ 自家製「ビーフジャーキー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ 適量
作り方
- 1 食べきれない分のローストビーフを薄切りします。
- 2 竹ざるに並べて天日に2時間ほど干します。中途で1回裏表を返します。
- 3 いい具合のソフトビーフジャーキーになりました。完成です。
きっかけ
ここ2・3日、嬉しくなるほどのピカピカ天気が続いています。ローストビーフでビーフジャーキーを作るアイデアがわいたのでさっそく実行してみました。ものの見事に「ピンポ~ン♪」でした。
おいしくなるコツ
味付きのローストビーフはただ切るだけ。午前中の日差しが涼しくていいようです。風のある日がお勧めです。
- レシピID:1790005742
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- ビーフジャーキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません