余った生クリームの有効活用に・・・ホイップバター♪ レシピ・作り方

余った生クリームの有効活用に・・・ホイップバター♪
yukiusagi1207
yukiusagi1207
余った生クリームやホイップクリームの有効活用に便利です♪パンやホットケーキにおすすめですヽ(^o^)丿

材料(約8~10枚人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れて、レンジに軽くかけ(完全に溶かさない)、よくかき混ぜてクリーム状にする。
  2. 2 生クリームを固く泡立てる。
  3. 3 泡立てた生クリームに1のバターを合わせ、混ぜ合わせる。
  4. 4 容器に詰めて冷蔵庫でよく冷やせばできあがりヽ(^o^)丿
    パンやホットケーキに付けて食べると美味です♪

きっかけ

お菓子作り等で余ってしまった生クリームやホイップクリームをどう活用しようか悩んでたところ、料理系サイトでホイップバターの作り方が紹介されていたので参考にして作ってみました(^O^)

おいしくなるコツ

今回生クリームはバター状になるまで固~く泡立てましたが、角が立つ位でいいかと思います(^_^ゞ 好みでレーズンを加えたり、ハーブバター等にしてもいいかもです♪ 料理に加えてるとコクが出て美味しくなるとか・・・卵料理にも合うかも^^

  • レシピID:1790005689
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ホイップバター
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2013/01/16 15:37
    余った生クリームの有効活用に・・・ホイップバター♪
    余った生クリームで美味しいホイップバターに変身して大満足です♪パン好きな私はかなり気に入ってあえて生クリームを買ってリピしました(^u^)次はレーズン入りで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る