魚肉ソーセージと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージと豆腐のチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
あるものでなんでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふを食べやすく切って水をきる。魚肉ソーセージはざく切り、キャベツは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油半量熱し、豆腐を焼いて色づいたら塩、こしょうをふって盛り付ける。卵を割りほぐし、フライパンに入れてさっと炒め、炒り卵を作って取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油残り半量熱し、魚肉ソーセージ、キャベツを炒め、しんなりしたら酒、塩、こしょう、炒り卵を入れてさっと炒めあわせ、豆腐にのせる。

きっかけ

冷蔵庫一掃!

  • レシピID:1790005495
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る