魚肉ソーセージと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふを食べやすく切って水をきる。魚肉ソーセージはざく切り、キャベツは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油半量熱し、豆腐を焼いて色づいたら塩、こしょうをふって盛り付ける。卵を割りほぐし、フライパンに入れてさっと炒め、炒り卵を作って取り出す。
- 3 フライパンにごま油残り半量熱し、魚肉ソーセージ、キャベツを炒め、しんなりしたら酒、塩、こしょう、炒り卵を入れてさっと炒めあわせ、豆腐にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
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