ご当地グルメ決定版☆ 「函館海鮮三色丼」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を振って切るように混ぜます。扇がずそのまま冷まします。
- 2 少し覚めたら焼き海苔をちぎって散らします。
- 3 カニの身を剥きます。ウニとイクラ、カニを丼のご飯の上に盛り、大葉の千切りを天に飾って出来上がりです。
きっかけ
たまたま材料が3種類そろいました。生うにの一番好きな食べ方は寿司。イクラ、カニと合わせて三色ちらしにしました。
おいしくなるコツ
酢飯は寿司酢が便利で、一人分でも簡単に作れます。完全に冷めてから具を持ってください。カニはカニスプーンで簡単に剥けます。
- レシピID:1790005462
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ひよこピッピ2021/04/17 09:37刺身をちょいのせ
カニはなかった
ですが豪華に
なりました♪♪
(*´꒳`*)最高〜♡ -
菊丸330974082018/12/13 15:26とっても贅沢な海鮮丼に家族一同大満足でした^^