フライパンで簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ローストビーフ
ぷう☆pou
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ローストビーフを小さめのお肉で作る時は、フライパンを使って簡単に♪
あっという間にできちゃいます☆

材料(2〜3人分)

  • 牛モモ ブロック 300g弱
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 貝割れ大根 少々
  • 塩・胡椒 適量
  • ガーリックパウダー(無くても) 適量
  • ハウス『のっけてジュレ』シリーズ 適量

作り方

  1. 1 牛肉の全体に塩・胡椒し、しばらくおく。
    (室温にきちんと戻しておくのがポイントです)
    焼く直前に、ガーリックパウダーを全体にまぶす。
  2. 2 にんにくをスライスして、オリーブオイル少々と共にフライパンへ入れ、弱火で熱しカリカリに。
    玉ねぎは繊維と直角にスライスし、流水で洗ってぬめりを取り、貝割れと合わせておく。
  3. 3 【2】のフラパンを軽く拭いて再び熱し、煙がたったら肉を焼く。
    両面を1分ずつ、他の4面を30秒ずつ、箸で支えながら焼く。
    取り出したらアルミホイルで包んで、10分おく。
  4. 4 【2】の玉ねぎと貝割れを皿に盛り、肉をうすーくスライスして盛り付ける。
    まわりにジュレと、にんにくチップスをデコレートして、完成♪
  5. 5 今回、使用させていただきましたハウスさんの『のっけてジュレ』
    4種類とも使用し、まわりに円を描くように絞り出しました。

きっかけ

簡単に作りたかったので。。。

おいしくなるコツ

・お肉で野菜とにんにくチップスを挟んで、お好みのジュレをのせてお召し上がりください。 ジュレが無い場合は、わさび醤油、ポン酢などで♪ ・今回は4cm弱くらいの厚みのブロック肉を使用しました。 大きいお肉の場合→ID1790001008

  • レシピID:1790005174
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
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