フライパンで簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉の全体に塩・胡椒し、しばらくおく。
(室温にきちんと戻しておくのがポイントです)
焼く直前に、ガーリックパウダーを全体にまぶす。 -
2
にんにくをスライスして、オリーブオイル少々と共にフライパンへ入れ、弱火で熱しカリカリに。
玉ねぎは繊維と直角にスライスし、流水で洗ってぬめりを取り、貝割れと合わせておく。 -
3
【2】のフラパンを軽く拭いて再び熱し、煙がたったら肉を焼く。
両面を1分ずつ、他の4面を30秒ずつ、箸で支えながら焼く。
取り出したらアルミホイルで包んで、10分おく。 -
4
【2】の玉ねぎと貝割れを皿に盛り、肉をうすーくスライスして盛り付ける。
まわりにジュレと、にんにくチップスをデコレートして、完成♪ -
5
今回、使用させていただきましたハウスさんの『のっけてジュレ』
4種類とも使用し、まわりに円を描くように絞り出しました。
きっかけ
簡単に作りたかったので。。。
おいしくなるコツ
・お肉で野菜とにんにくチップスを挟んで、お好みのジュレをのせてお召し上がりください。 ジュレが無い場合は、わさび醤油、ポン酢などで♪ ・今回は4cm弱くらいの厚みのブロック肉を使用しました。 大きいお肉の場合→ID1790001008
- レシピID:1790005174
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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あっという間にできちゃいます☆