ウインナー巻きおむすび レシピ・作り方

ウインナー巻きおむすび
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ごま油風味の韓国海苔と青じそ風味の利いてるウインナーおむすびです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはフライパンでこんがり焼き目が付くまで焼く。
  2. 2 ごはんをラップに広げ、青じそを乗せたら、1のウインナーを乗せて、巻き込むようにおにぎりにする。
  3. 3 2に韓国海苔をくるりと巻いてできあがり!

きっかけ

ちょっとボリュームのあるおむすびを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004948
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/04/03 21:44
    ウインナー巻きおむすび
    ぶきっちょにも程がある出来に愕然としましたが^^; しかしめっちゃ美味しかったです!精進します~ ご馳走さまです♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/03/03 11:47
    ウインナー巻きおむすび
    はじめまして。・・・みんなが喜ぶウインナーを入れてのおむすび、別におかずを食べなくていいですね。青しその代わりにキャベツになりました。おご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る