キャベツと天ぷらの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜はよく洗い、キャベツはひと口大、にんじんは拍子切り、ピーマンは太めの千切り、天ぷらは食べやすくスライスしておく。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、まず天ぷらを炒め、にんじん、ピーマンを入れて軽く炒めたら、キャベツを入れ、最後に卵を入れて炒める。
- 3 2に塩コショウをふって、オイスターソースを回し入れ、味付けをしたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/04/08 14:12とてもおいしかったです☆