キャベツと天ぷらの卵炒め レシピ・作り方

キャベツと天ぷらの卵炒め
Maiko_kuma
Maiko_kuma
天ぷらの旨みでボリュームが出ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく洗い、キャベツはひと口大、にんじんは拍子切り、ピーマンは太めの千切り、天ぷらは食べやすくスライスしておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、まず天ぷらを炒め、にんじん、ピーマンを入れて軽く炒めたら、キャベツを入れ、最後に卵を入れて炒める。
  3. 3 2に塩コショウをふって、オイスターソースを回し入れ、味付けをしたらできあがり!

きっかけ

お肉が嫌いな母が作る野菜炒めですw

おいしくなるコツ

強火で仕上げましょう。

  • レシピID:1790004927
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
野菜炒め
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る