甘ーい柚子ピール レシピ・作り方

甘ーい柚子ピール
にっしー6308
にっしー6308
小さめの柚子3個を使います(*^_^*)

材料(柚子3個人分)

  • 柚子 小さめ3個
  • 砂糖 大匙3
  • グラニュー糖 9g

作り方

  1. 1 柚子の皮を洗い、
    一晩水に浸しておく
  2. 2 3ミリ幅の千切りにし、
    フライパンで2回茹でこぼす
  3. 3 鍋底が隠れるくらいの水を入れ、砂糖を加え、
    水分がみえなくなるまで煮る
    ※かき回すのを忘れずに
  4. 4 3をオーブンシートを敷いた
    天板にならべ、10分ほど
    加熱する
    ※時々オーブンの扉を開けて、焦げてないか様子を見てください
  5. 5 4を冷ましてから、
    グラニュー糖をまぶす

きっかけ

ライオン菓子の「そのまんまゆず」が美味しかったので作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

3、4の工程で柚子の皮を焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1790004509
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
柚子ピール
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る