おせちをリメイク☆ 「おろしナマコ酢」 レシピ・作り方

おせちをリメイク☆ 「おろしナマコ酢」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
簡単にリメイクして冷蔵庫に保存すればおせちも悪くしないで戴けます。大根おろしと和えるのは消化の面でも合理的です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戴いた豪華な海鮮おせちです。沢山あり過ぎてなかなか減りません。
  2. 2 生ものは傷んだらもったいないので日持ちするよう再加工します。一口大に切ってある酢ナマコは薄切りしなおします。大根の皮を剥いておろします。
  3. 3 ボウルにナマコ入れ、すし酢を加えて和えます。盛り付けます。ゆずの皮を細切りした針ゆずを天に盛って出来上がりです。

きっかけ

とても上品なおせちなので生ものの傷みが心配です。ナマコの酢の物を大根おろしで和え酢をきつくしました。

おいしくなるコツ

薄切りすると酢がよく絡んで日持ちがします。針ゆずは香りもよくリメイクを感じさせません。

  • レシピID:1790004487
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
関連キーワード
おせちリメイク 簡単 おろし和え 日本酒に合う
料理名
酢の物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る