おせちをリメイク☆ 「おろしナマコ酢」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 戴いた豪華な海鮮おせちです。沢山あり過ぎてなかなか減りません。
- 2 生ものは傷んだらもったいないので日持ちするよう再加工します。一口大に切ってある酢ナマコは薄切りしなおします。大根の皮を剥いておろします。
- 3 ボウルにナマコ入れ、すし酢を加えて和えます。盛り付けます。ゆずの皮を細切りした針ゆずを天に盛って出来上がりです。
きっかけ
とても上品なおせちなので生ものの傷みが心配です。ナマコの酢の物を大根おろしで和え酢をきつくしました。
おいしくなるコツ
薄切りすると酢がよく絡んで日持ちがします。針ゆずは香りもよくリメイクを感じさせません。
- レシピID:1790004487
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません