ハムと玉ねぎのさっぱりマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、スライサーなどで丸ごと、繊維と直角になるように、スライスする。
うす〜く、うす〜く♪ -
2
水にはさらさず、すし酢を入れて、手でしっかりギュウギュウ揉む。
そのまま常温で、1時間ほどおく。 -
3
しっかりマリネされたら、ハム、オリーブオイルを入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調整する。
食べる直前にレモン汁をまわしかける。
きっかけ
夫に玉ねぎをたくさん食べさせたくて。。。
おいしくなるコツ
【2】で出てきた水分は捨てずに、そのまま使ってください。
- レシピID:1790004127
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
7 件
すし酢を使って、とても簡単です♪