バルサミコソースでいただく、さんまの塩焼き レシピ・作り方

バルサミコソースでいただく、さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
いつものさんまの塩焼きを、ちょっとだけイタリアン風に食べてみるプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまには分量の塩をよくすりこみ、魚焼きグリルで両面こんがりとするまで焼く。
  2. 2 バルサミコ酢としょうゆとはちみつをよく混ぜ合わせ、焼き上がったさんまの塩焼きにかけていただく。

きっかけ

いつものさんまの塩焼きをちょっとおしゃれにイタリアン風にしてみました。

おいしくなるコツ

塩は多少濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1790003948
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る