しっとり♪炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★牛乳 100cc
- ★卵 1個
- りんご 2個
- バター(マーガリン) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ3
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
りんごはイチョウ切り。
フライパンで●を煮詰め、
茶色っぽくなったら~
りんごとバターを加えます。 -
2
りんごがしんなりなったら、
火をとめて冷まし~
お釜の底に敷きます。 -
3
ボールに★を混ぜ合わせ、
2の上に流し込み~
スイッチON! -
4
スイッチが上がったら~
出来上がりです!
でも熱いので気をつけて
ひっくり返してくださいね。
きっかけ
家族に好評のアップルケーキです。 今回はちょっと手を加えて~ りんごを煮詰めてみました。
おいしくなるコツ
出来上がったら竹串で刺してみてね。 竹串に何もついてこなかったらOKです。
- レシピID:1790003595
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
2 件
しっとり柔らかフルーティーです!