しっとり♪炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方

しっとり♪炊飯器でアップルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mom921
mom921
りんごがたっぷり入って~
しっとり柔らかフルーティーです!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 りんごはイチョウ切り。
    フライパンで●を煮詰め、
    茶色っぽくなったら~
    りんごとバターを加えます。
  2. 2 りんごがしんなりなったら、
    火をとめて冷まし~
    お釜の底に敷きます。
  3. 3 ボールに★を混ぜ合わせ、
    2の上に流し込み~
    スイッチON!
  4. 4 スイッチが上がったら~
    出来上がりです!
    でも熱いので気をつけて
    ひっくり返してくださいね。

きっかけ

家族に好評のアップルケーキです。 今回はちょっと手を加えて~ りんごを煮詰めてみました。

おいしくなるコツ

出来上がったら竹串で刺してみてね。 竹串に何もついてこなかったらOKです。

  • レシピID:1790003595
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
アップルケーキ
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2011/12/02 13:16
    しっとり♪炊飯器でアップルケーキ
    美味しいリンゴいっぱいの青森県人です。りんごを使ったレシピ探しててこれに挑戦しました。mom921さんみたいに綺麗じゃないけど、簡単に美味しく出来ました♪
  • てんつばちゃん
    てんつばちゃん
    2011/11/08 15:51
    しっとり♪炊飯器でアップルケーキ
    リンゴが2個多いなと思いながら、作りました、初めての炊飯器でのケーキ作りです、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る