柿の♪秋色オードブル レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
-
1
柿は8等分にカットし、皮をむく。
クリームチーズは8等分にカット。
生ハムは柿の大きさに合わせてカットする。 -
2
柿の上に、クリームチーズ、生ハムをのせ、塩・こしょうする。
食べる直前にEXVオリーブオイルをかけます。
きっかけ
柿の季節に必ず作る我が家の定番、簡単オードブルです。。。
おいしくなるコツ
・いちじく、パパイヤ、マンゴー、桃、メロンなどでもアレンジ可能です♪ ・キンキンに冷やして、お召し上がりください。
- レシピID:1790003263
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 柿
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
LIBA2022/10/13 19:24おいしかったです
-
熊子20152016/11/19 09:53柿が田舎から大量に送られてきて、アレンジメニューを探してました~
ガーリックハーブのクリチで挑戦。新しいお味!ボジョレーヌーボーのお供に最高でした! -
紫桜香2011/12/25 16:42柿が苦手な私がペロリと食べれました! びっくりなレシピでした。今後も柿を食べる時はこの方法で食べます^^
-
いとゆふ2011/11/20 21:39ぷう☆さん
今日やっと材料が揃いました 柿好きなのでレシピ見たときから楽しみにしていました
盛り付けるまもなく食べてしまいました 大満足でした ♪♪♪