ノルウェー塩さばとグリル野菜♪ミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすとズッキーニは斜めに薄切り。
パプリカは半分にカット。
塩さばは4等分に、斜めにカットし軽く黒こしょうをふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を焼く。途中、軽く塩と黒こしょうをふる。
パルメザンチーズを両面ふって更に焼いて取り出す。 - 3 フライパンをふいてオリーブオイルをひき、塩さばに薄く小麦粉をまぶして、皮目から両面こんがり焼く。
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4
グリルした野菜と塩さばを、お皿に重ねて盛りつけます。
まわりにEXVオリーブオイル、その上にわさび醤油を垂らして完成♪
きっかけ
ノルウェー塩さばを使った、フライパンで作れる簡単レシピを考えました。。。
おいしくなるコツ
・野菜をグリルする時は、オリーブオイル多めで、逆に塩さばは脂がのっていますので、少なめのオイルでお願いします。 ・キャベツ、ピーマン、さつまいも、じゃがいも、きのこ類なんでも◎ ・わさび醤油の変わりに、バルサミコソースを煮詰めたものでも♪
- レシピID:1790003155
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばグリル
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仕上げにわさび醤油を添えて、和と洋のコラボです♪