ベビーリーフたっぷり♪フレッシュピッツァ レシピ・作り方

ベビーリーフたっぷり♪フレッシュピッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
チーズをのせてパリッと焼いたピザ生地の上に、ベビーリーフサラダをたっぷりのせました。
ピザ生地でサラダを挟んで、ガブッといただきます♪

材料(2人分)

  • ピザ生地 今回はクリスピータイプ使用 1枚
  • ベビーリーフ 小1袋
  • プチトマト 4〜5個
  • ハーブ入りソルト ひとつまみ
  • レモン絞り汁 少々
  • EXVオリーブオイル 小さじ1強
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • お好みのチーズ 適量
  • お好みで 目玉焼き 2枚

作り方

  1. 1 ピザ生地を4等分にカットし、チーズをのせて全体にO/オイルをまわしかけ、トースターorオーブン(250度で余熱しておく)で3分焼く。
  2. 2 ベビーリーフ、食べやすい大きさに切ったトマト、ハーブ入りソルト、レモン、黒こしょうを合わせ、全体がなじむように混ぜる。
    O/オイルを加えざっくり混ぜる。
  3. 3 焼き上がったピザ生地を皿に盛り、サラダをのせて、目玉焼きものせる。

    挟んでいただきまーす☆
  4. 4 2014/10追記;
    レシピを少しだけ見直させていただきました。

きっかけ

ちょっとしたブランチに。。。

おいしくなるコツ

・ベビーリーフの水気はしっかり取ってください。 ・ピザ生地は、取り分け易いように先にカットしておきます。 ・ベビーリーフは塩を合わせるとしんなりしますので、食べる直前に混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1790003090
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る