ゴーヤチップス♪カレー風味 レシピ・作り方

ゴーヤチップス♪カレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
ぷう☆pou
ぷう☆pou
夫婦そろってゴーヤの苦みが苦手ですが。。。
カリッカリに揚げて、カレー風味に仕上げたら、ビールに合う合う(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの端をカットし種とワタを取り除きながら、1〜2mmにスライスする。
    我が家では、小さめのフォークを刺して、くるくるっと回しながら取り出します。
  2. 2 網の上に広げて、しばらく水分を飛ばします。

    扇風機にあてたり、天日に干したり、表面がサラッとなればOKです。
  3. 3 180度の油へ一気に投入し、じっくり揚げていきます。
    カリッとなったら、キッチンペーパーへ取り出し、塩、カレー粉、胡椒をふりかけ、ペーパーを持って、全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

ゴーヤが苦手なので、なんとか美味しく食べたくて。。。

おいしくなるコツ

・ゴーヤの乾燥時間は30分〜1時間くらいで大丈夫です。  水分が残っていても、じっくり揚げているうちに徐々にカリッとしてきます。

  • レシピID:1790003069
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチップス
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る