クレソンと梨の♪さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
クレソンはざく切り。
梨は、棒状にカットしレモン汁少々をふりかける。 -
2
クレソンと梨、塩をざっくり混ぜ合わせ、塩が馴染んだら、EXVオリーブオイルを入れ混ぜる。
黒こしょうをたっぷり挽いて、お召し上がりください。
きっかけ
お肉の付け合わせに作りました。。。
おいしくなるコツ
・クレソンは塩と合わせるとしんなりしてしまうので、食べる直前に合わせてくださいね♡ ・日にちが経って増してしまったルッコラの苦みも、ごまかせます(笑) ・チーズ(特に青カビタイプ)を入れ混ぜても、美味しいです。
- レシピID:1790003067
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩とオリーブオイルでシンプルに仕上げました。