クレソンと梨の♪さっぱりサラダ レシピ・作り方

クレソンと梨の♪さっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
クレソンの苦みと梨の甘みが、絶妙にマッチします♪
塩とオリーブオイルでシンプルに仕上げました。

材料(2〜3人分)

  • クレソン 1袋(束になっているもの)
  • 1/2〜1個
  • レモン絞り汁 少々
  • ひとつまみ
  • EXVオリーブオイル 小さじ1強
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 クレソンはざく切り。
    梨は、棒状にカットしレモン汁少々をふりかける。
  2. 2 クレソンと梨、塩をざっくり混ぜ合わせ、塩が馴染んだら、EXVオリーブオイルを入れ混ぜる。
    黒こしょうをたっぷり挽いて、お召し上がりください。

きっかけ

お肉の付け合わせに作りました。。。

おいしくなるコツ

・クレソンは塩と合わせるとしんなりしてしまうので、食べる直前に合わせてくださいね♡ ・日にちが経って増してしまったルッコラの苦みも、ごまかせます(笑) ・チーズ(特に青カビタイプ)を入れ混ぜても、美味しいです。

  • レシピID:1790003067
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
さっぱり サラダ ワインに合う 付け合わせ
料理名
サラダ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る