★簡単★ あっさり!タラとしめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライスし、タラは酒・塩・コショウで下味をつけます。
- 2 アルミホイルの上にタマネギ・タラ・輪切りにしたレモン・バター・しめじの順にのせます。
- 3 ②をアルミホイルで包みます。
- 4 フライパンに100ccの水を入れ、蓋をし中火で10~15分、蒸し焼きにします。(お水がなくなったら足してください)
- 5 食べる時に、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
小さいころ母が作ってくれました
おいしくなるコツ
タマネギとしめじから水が出るので、タラの下味のときに、しっかりと塩・コショウをするのかポイントです。
- レシピID:1790002865
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません