冷たいおろしきゅうりパスタ レシピ・作り方

冷たいおろしきゅうりパスタ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
見た目も涼しげなパスタです。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 3〜4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パスタ 2〜3人分

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落としてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。ボウルにすりおろしたきゅうりとニンニク、オリーブオイル、粉チーズ、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 パスタを表示通りの時間茹でた後、ザルにあけて流水で冷まし、さらに氷水で冷やす。
  3. 3 パスタが十分冷えたら紙タオルで軽く水けを拭いて、1のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

きゅうりが安かったから

おいしくなるコツ

・すりおろして混ぜるだけなので、とにかくよく冷やす。 ・パスタは細目のもの(フェデリーニとか)がそれっぽいが、普通のスパゲティでも問題ない。

  • レシピID:1790002840
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷たいおろしきゅうりパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る