冷たいおろしきゅうりパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを落としてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。ボウルにすりおろしたきゅうりとニンニク、オリーブオイル、粉チーズ、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2 パスタを表示通りの時間茹でた後、ザルにあけて流水で冷まし、さらに氷水で冷やす。
- 3 パスタが十分冷えたら紙タオルで軽く水けを拭いて、1のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
きゅうりが安かったから
おいしくなるコツ
・すりおろして混ぜるだけなので、とにかくよく冷やす。 ・パスタは細目のもの(フェデリーニとか)がそれっぽいが、普通のスパゲティでも問題ない。
- レシピID:1790002840
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷たいおろしきゅうりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません