ふわふわ♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
●を合わせ、砂糖をすりつぶすようにしっかり混ぜ合わせる。
◇を合わせ、ゼラチンを溶かす。溶けきらない場合は、ほんの少しレンジで加熱してください。 -
2
生クリームをゆるめに(8分立てくらい)泡立てて、混ぜ合わせた●に入れ混ぜる。
レモン汁、ゼラチン液を入れ混ぜる。 -
3
型にラップを敷き【2】を流し入れる。
型をトントンと軽く落として、空気をぬく。
更に上からラップをして、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。 -
4
お好みの大きさにカットして、器に盛りつけます。
コンポートやジャムをかけたり、シンプルにはちみつだけでも美味しいです♪ -
5
ブルーベリーのコンポートは、「れんじで♪いちごソースID1790000776」と同じ作り方です。
ブルーベリーは型くずれしやすいので加熱は短めにお願いします
きっかけ
甘さ控えめのサラッとしたチーズケーキを食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
200gサイズのクリームチーズの場合は、砂糖とレモン汁を少し足して作ってください。 ちょっぴり濃厚テイストです♪
- レシピID:1790002743
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
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甘さ控えめなので、ワインにも♡