とり天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏のむね肉は半分にスライス、ささみなら観音開きにして、すべての調味料と一緒にビニール袋に入れ、よく漬け込む。
- 2 1を、天ぷら粉と水、だしの素を溶き合わせた衣にくぐらせ、中温に熱した揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げればできあがり!
きっかけ
はなまるうどんの、とり天が大好きで。から揚げじゃなくって、とり天、なんだよね。
おいしくなるコツ
下味はしっかりがおいしいです。
- レシピID:1790002578
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の天ぷら
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9 件
つくったよレポート(9件)
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みえ仔2016/05/06 23:29美味しかったです。フライドチキンよりあっさりしていて、食べやすかったです。
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織り姫02152016/04/17 20:34久しぶりに作りました。下味がしっかりついておいしかったです。ありがとうございます❤ごちそうさまでした。(#^.^#)
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きりんりんりん12072014/08/13 19:40とり天しっかり味がついてて美味しかったです。お肉も柔らかかった。
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cajnic2014/08/13 12:40ちょっと衣が薄かったかも。。。でもとっても美味しかったです!