さくさくプルーンスコーン レシピ・作り方

さくさくプルーンスコーン
にっしー6308
にっしー6308
さくさくのスコーンです(^v^)
甘さ控えめ。

材料(13個人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • はちみつ 大匙3
  • バター 80g
  • プルーン 6~10個

作り方

  1. 1 プルーんを粗く刻む
  2. 2 ボウルにバターを入れ、
    粉類をふるい入れ、
    切るように、ポロポロになるまで混ぜる
  3. 3 牛乳とハチミツを入れ混ぜ、
    プルーンを入れて捏ねる
  4. 4 打ち粉をした台に移し、
    2cmくらいの厚さになるよう
    のばし、型で抜く
  5. 5 オーブンシートを敷いた
    天板に並べ、
    190℃に余熱したオーブンで
    21分焼く

きっかけ

プルーんを使用したお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

丸い型で抜くと見覚えのあるスコーンの形に。 私はハート型で抜きました(^v^)

  • レシピID:1790002507
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
プルーンスコーン
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る