さくさくプルーンスコーン レシピ・作り方
材料(13個人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- はちみつ 大匙3
- バター 80g
- プルーン 6~10個
作り方
- 1 プルーんを粗く刻む
-
2
ボウルにバターを入れ、
粉類をふるい入れ、
切るように、ポロポロになるまで混ぜる -
3
牛乳とハチミツを入れ混ぜ、
プルーンを入れて捏ねる -
4
打ち粉をした台に移し、
2cmくらいの厚さになるよう
のばし、型で抜く -
5
オーブンシートを敷いた
天板に並べ、
190℃に余熱したオーブンで
21分焼く
きっかけ
プルーんを使用したお菓子を作りたくて
おいしくなるコツ
丸い型で抜くと見覚えのあるスコーンの形に。 私はハート型で抜きました(^v^)
- レシピID:1790002507
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- プルーンスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ。