バゲットで♪とろりんピーチのパンプディング レシピ・作り方

バゲットで♪とろりんピーチのパンプディング
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
旬の甘酸っぱい桃を使ったパンプディングです。
とろとろになった桃、プディング、バゲット、不思議なコラボですが、クセになります♪

材料(2人分)

  • 1個
  • バゲット スライス 6枚
  • ●たまご M玉1個
  • ●牛乳 100cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • ヨーグルト できれば生乳100% 大さじ4〜5
  • バター 小さじ2
  • ◇はちみつ 小さじ2
  • ◇レモン絞り汁 少々
  • 仕上げ用 はちみつ 適量

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて種をとり、16等分にスライスする。

    ◇と合わせ、15分くらいおく。
  2. 2 ヨーグルトは15分ほど水切りしておく。
    ●を混ぜ合わせる。
    オーブンを200度で余熱する。
  3. 3 グラタン皿に、桃→バゲット→桃の順でおき、バターとヨーグルトをのせ、●を脇からそっと流し入れる。
    オーブンで10〜15分焼く。
  4. 4 仕上げにはちみつをかけて、熱々をお召し上がりください♪

きっかけ

甘酸っぱい桃を使って、優しい味の朝ご飯を作りました。。。

おいしくなるコツ

通常のパンプディングに比べて、たまご液は少なめです。 火の通し過ぎにご注意くださいませ。

  • レシピID:1790002453
  • 公開日:2011/07/13
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パンプディング
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2011/12/30 02:21
    バゲットで♪とろりんピーチのパンプディング
    果物がなかったので、果物なしで♪ちょっと焦がしちゃったのですが、それでもとっても美味しかったです(*^^*)またヨーグルトとパンがあまったら、チャレンジします。

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