バゲットで♪サクふわパンプディング レシピ・作り方

バゲットで♪サクふわパンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
バゲットの上にヨーグルト、ブルーベリー、バター、蜂蜜をのせ、たまご液を少し入れて焼きあげました。
バゲットのサクサクとふわふわの食感の違いもお楽しみください♪

材料(2人分)

  • バゲット 15cmくらい
  • ●たまご M玉1個
  • ●牛乳 100cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • ヨーグルト できれば生乳100% 大さじ4くらい
  • お好みの コンポート なければジャム 大さじ2強
  • バター 小さじ2
  • 仕上げ用 はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトは15分ほど水切りしておく。

    ●を混ぜ合わせる。

    オーブンを200度で余熱する。
  2. 2 バゲットは少し厚みがでるように、斜めにカットする。
    (乱切りの感じで)


    グラタン皿に並べる。
  3. 3 ヨーグルト、ブルーベリー、バターをバゲットの上に所々のせ、●を脇からそっと流し入れる。

    はちみつを小さじ1ずつまわし入れ、オーブンで10〜15分焼く。
  4. 4 仕上げにはちみつをかけて、熱々をお召し上がりください♪

きっかけ

ほんのり甘い、優しい味の朝ごはんを考えました。

おいしくなるコツ

・バゲットをサクッと味わいたかったので、たまご液は少なめです。  火の通し過ぎにご注意くださいませ。  とろとろプディングがお好みの場合、たまご液全量で1人分作れます。 ・コンポートやジャムによりますので、甘さは蜂蜜で加減してくださいね♪

  • レシピID:1790002434
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パンプディング
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る