バゲットで♪サクふわパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは15分ほど水切りしておく。
●を混ぜ合わせる。
オーブンを200度で余熱する。 -
2
バゲットは少し厚みがでるように、斜めにカットする。
(乱切りの感じで)
グラタン皿に並べる。 -
3
ヨーグルト、ブルーベリー、バターをバゲットの上に所々のせ、●を脇からそっと流し入れる。
はちみつを小さじ1ずつまわし入れ、オーブンで10〜15分焼く。 - 4 仕上げにはちみつをかけて、熱々をお召し上がりください♪
きっかけ
ほんのり甘い、優しい味の朝ごはんを考えました。
おいしくなるコツ
・バゲットをサクッと味わいたかったので、たまご液は少なめです。 火の通し過ぎにご注意くださいませ。 とろとろプディングがお好みの場合、たまご液全量で1人分作れます。 ・コンポートやジャムによりますので、甘さは蜂蜜で加減してくださいね♪
- レシピID:1790002434
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットのサクサクとふわふわの食感の違いもお楽しみください♪