麻婆豆腐そうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 麻婆豆腐 好きなだけ
- オリーブオイル(そうめんゆで用) 大さじ1
作り方
- 1 そうめんはオリーブオイルを加えたお湯で固めにゆでたら、ざるにあけて、お湯を切り、どんぶりに盛る。
- 2 1に、あたためた麻婆豆腐をかけて、できあがり!お好みで、ラー油や、山椒などを加えても美味しいと思います。
きっかけ
ごはんに合うものはそうめんにも合うだろう!という事で、合わせてみたら、美味しかったレシピです。会社近くの100円ローソンに置いてある、大塚食品のマイサイズ 麻婆丼レトルトを使った手抜き&安上がり&低カロリーランチw
おいしくなるコツ
にゅうめんではなく、あたたかいそうめんを釜揚げのようにして食べる場合には、オイルを加えたお湯でゆでるのがポイントです。
- レシピID:1790002332
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 麻婆豆腐そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません