麻婆豆腐そうめん レシピ・作り方

麻婆豆腐そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
写真は大塚食品の100kcalマイサイズシリーズの麻婆丼レトルトを使っていますが、家庭の夕飯の残り物の麻婆豆腐でもOKだと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはオリーブオイルを加えたお湯で固めにゆでたら、ざるにあけて、お湯を切り、どんぶりに盛る。
  2. 2 1に、あたためた麻婆豆腐をかけて、できあがり!お好みで、ラー油や、山椒などを加えても美味しいと思います。

きっかけ

ごはんに合うものはそうめんにも合うだろう!という事で、合わせてみたら、美味しかったレシピです。会社近くの100円ローソンに置いてある、大塚食品のマイサイズ 麻婆丼レトルトを使った手抜き&安上がり&低カロリーランチw

おいしくなるコツ

にゅうめんではなく、あたたかいそうめんを釜揚げのようにして食べる場合には、オイルを加えたお湯でゆでるのがポイントです。

  • レシピID:1790002332
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
麻婆豆腐そうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る