代謝アップ☆ほうれん草とササミのジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。鶏ささみは、酒大さじ1(分量外)をふりかけて、レンジで3分ほど加熱し、適当に割いておく。
- 2 鍋に分量の水、玉ねぎ、鶏ささみを入れて煮立たせ、玉ねぎがほど良く透明になってきたら、ほうれん草と欧風だし、しょうがのすりおろしを加えて、ひと煮立ちさせ、できあがり!
きっかけ
良質のたんぱく質であるササミと、代謝アップのカギになるジンジャーを、できるだけ毎日食べたくて。あったかスープで、カラダもぽっかぽかになるようにと考えました♪
おいしくなるコツ
私は、玉ねぎと欧風だしを煮込んだ、ベースになるオニオンスープをたっぷり常備しておいて、それに、ほうれん草や鶏ささみなど、その場で適当な具を加える、という作り方をよくしています。長く玉ねぎを煮込んだベーススープを使うと、もっと美味しいです。
- レシピID:1790002289
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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