*離乳食*けんちん風おかゆ レシピ・作り方

*離乳食*けんちん風おかゆ
ふろん太
ふろん太
分量は適宜調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は柔らかくゆで、刻む。
    ささみはゆでて裂き、細かく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁、<1>とおかゆを入れ、煮る。
    味噌で味付けする。

きっかけ

大人メニューが豚汁だったので、取り分けました。

おいしくなるコツ

大人用にゆでたものから取り分けると楽ちんです。 お肉は何でもOKです。

  • レシピID:1790002262
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
けんちん風おかゆ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る