*離乳食*けんちん風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は柔らかくゆで、刻む。
ささみはゆでて裂き、細かく刻む。 -
2
鍋にだし汁、<1>とおかゆを入れ、煮る。
味噌で味付けする。
きっかけ
大人メニューが豚汁だったので、取り分けました。
おいしくなるコツ
大人用にゆでたものから取り分けると楽ちんです。 お肉は何でもOKです。
- レシピID:1790002262
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- けんちん風おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません